Ingredientes para preparar este pan de maíz dulce:
1 1/2 - 2 tazas de harina de trigo
1/2 tazas - 1 de polenta de maíz
1 sobre levadura en polvo (baking powder) (10 ml)
1/2 - 1 cucharadita de sal fina
1/2 - 2/3 tazas de azúcar de caña
1/3 - 1/4 de aceite de oliva
1 - 2 huevos
1 taza de yogur de soja (opcional)
Precalentar el horno a 200 - 220º. Untar con aceite un molde cuadrado de 20 x 20 cm. En un bol, mezclar la harina, la polenta, la levadura y la sal. A parte, batir el huevo, con el azúcar, el yogur y el aceite. Añadir los ingredientes líquidos a los secos, y mezclar. Colocar en el horno a media altura, y hornear durante 25 - 35 minutos.
También se puede preparar en molde redondo. Y si lo prefieres, la mezcla se puede verter en papeles para madalenas (llenar 3/4 de la capacidad) o en moldes de silicona para madalenas.
Se puede acompañar con miel o sirope de ágave al servir.
Aquí se puede consultar otra versión de esta receta americana muy típica del sur.
http://doriegreenspan.com/2010/04/peace-justice-cornbread-at-the-greenbrier.html
http://womenmovethesoul.com/corn-bread/
http://www.bettycrocker.com/recipes/sweet-country-cornbread/dabefbab-a98a-42ed-8a0a-b76fe8df7121
http://www.bettycrocker.com/recipes/cornbread/8990e15c-fc1d-4a8d-b8b3-4b37f45eca49
http://www.todareceta.es/click/index/9634025/?site=lospanesdemabel.blogspot.com.es
http://www.petitchef.es/recetas/pan-de-maiz